00:18 

.кошмар.

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Мясо я не любил с детства. Потому, наверное, что с детства мне твердили: «Ешь, не то не вырастешь». Маман не понимала, что расти-то мне не особенно и хотелось, а уж страсти к пережевыванию мясной жвачки я не питал вовсе. Посему, стоило ей выйти из кухни, истерзанный кусок курицы осуществлял несбывшуюся птичью мечту, отправляясь в полет. Пусть хотя бы с шестого этажа вниз. Законная кошачья добыча - какие вопросы?..
Ситуация усугубилась позже, когда я увлекся панк-хардкором и стал вникать в основные моменты субкультуры. Уж очень мне хотелось походить на этих ребят. А точнее - не хотелось ни от каких моральных благ зависеть. Ни от денег, ни от алкоголя, ни от сигарет, ни от употребления мяса. И я стал работать над собой. И, надо признать, от многого сумел отказаться. Сейчас же наступила пора переоценки ценностей. sXe и вегетерианство почему-то стали у меня ассоциироваться исключительно с самовыражением. Должно быть из-за людей, которые не едят мясо, дабы возвыситься над «погаными мясоедами», людей, которые ищут в подобных вещах выражение себя. Сообщества вегетерианские терпеть не могу, вопросы в духе: «каким шампунем мыть голову?» откровенно бесят. Да, я против насилия над животными и против их неоправданных убийств в жестоких экспериментах. Но у меня нет тяги к вегетерианцам, как нет и отвращения к мясоедам, это нормально, что человек ест мясо. В меру. А еще вот мне частенько бывает неудобно перед друзьями, которые с утра на вписке ищут, что бы такое мне на завтрак приготовить. А вот если бы я веганом, скажем, был?..
Сложно сказать, как давно я «лакто-ово». Я не помню, как давно отказался от рыбалки, от колбасы и чипсов с беконом. Мясо-то я не ем уже года три-четыре, даже не помню его вкус, поэтому соблазна, как такового и нет. Срок без мясосодержащих продуктов меньший, конечно, тем не менее впечатлить способен и он.
Не согласен с пониманием человека как царя зверей, эдакого сверхсущества, наделенного разумом. Просто природа человеческая в том, что мы хотим во всем быть особенными и неповторимыми, даже красотой снежинки не обладая. Еще я хочу вам сказать, что, отказавшись от мяса, проблем со здоровьем человек испытывать не будет. Это стереотип. Сою я не люблю, орешками меня балуют редко. Но живой и энергичный, как видите, ничем не болею и отменно себя чувствую. Чего и вам желаю. И, тем не менее, сейчас я иду по несколько иному пути саморазвития. Я понемногу стал отказываться ото всего, что меня ограничивает, от своеобразных «внутренних стен», подвергая сомнениям смысл усвоенных и прописных, казалось бы, истин. Одной из них, по-прежнему, остается для меня вегетерианство. Должен ли быть перейден Рубикон, вы-то как считаете? Аргументируйте, по возможности, ведь завтра я еду на шашлыки и, сами подумайте, что теоретически может там случиться...

URL
Комментарии
2008-07-12 в 00:46 

human error
хех. я не долго вегетарианец(и то позволяю себе рыбу......... только из-за того что не питаю никаких чувств к ней. хотя для приличия стоит отказаться, но я не спешу.)
сою - не знаю, мне нравиться очень. главное приготовить. отмочить и зажарить с луком и приправами (посолить и разрезать на мелкие кусочки как в плове мясо ).
ну я ставлю тоже прежде человека а потом *любовь* к животных, в том плане что человеческие отношения важнее, как и борьба за *либерейшн*
к мясу не тянет. может из-за того что позволяю себе рыбу иногда... иногда когда действительно пусто всё и кушать нечего. то да проблемно, но вспоминаешь что такое мясо. и .....выбор сделан. я не считаю это ограничением себя, скорее просто *сдержанность.*
про становление выше, мол *поганые мясоеды* .... ну, я не замечаю в последнее время. это набирает популярность и приживается мне кажется. а то что иногда сталкиваешься с твёрдолобым, без мясо - никуда, то блин иногда я вступаю в долгий спор.

2008-07-12 в 01:24 

Мы не воюем. Мы побеждаем.
Хм. вот уже два года с того момента как я отказался от мяса. Сначала примерно восемь-десять месяцев я был вегетарианцем. Просто в один прекрасный день задумался об этом. О технологиях его производства и насилии связаным с ним. Потом стал веганом. Не употребляю в пищу ни мяса, ни рыбу, ни молочных ни каких либо других продуктов животного происхождения. Однако надо признаться что веган я отнюдь не строгий. Иногда (примерно раз в несколько месяцев) позволяю себе сьесть сыр (не чисто ломтик, а например салат), кроме того у меня несколько пар туфель из кожи (и отказываться от них я не намерен так как нет адекватной замены). Конечно это все может показаться смешным. Если бы не моя причина.
Я не хочу учавствовать в круговороте насилия. Я никогда не видел и не увижу этих животных. К которым в подавляющем большинстве я отношусь хорошо. Они мне ничего не сделали. И я им ничего плохого делать не намерен. Моя совесть чиста - я никого не убиваю. Я прекрасно живу без животных продуктов и даже не могу поверить что когда то мог есть мясо или скажем пить молоко. К сое отношусь положительно. Раньше не нравилось. Полгода назад распробывал. Употребляю в пищу соевые котлеты и прочие продукты. Год назад как то попробывал соевое мясо, те кто пробывал со мной разницы с обыкновенным не заметили. Я же не смог даже до конца дожевать и выплюнул. Не мое это. К генномодифицированным продуктам также отношусь резко положительно. Все что говорят об опасности не более чем истерии и узколобость. На мой взгляд за ними будущее.Мне признаться все равно, кто что ест. У меня есть знакомые веганы, есть вегетарианцы, есть и убежденные мясоеды. Я никогда никого не пытался перевести на свою сторону, даже в мыслях такого никогда не было. Не люблю разговоров о вредности или полезности того или иного типа питания. У меня наследственные проблемы с пищеварением. После того как отказался от мяса ни разу ничего не болело. Да и более крайне редко, хотя с детства каждый год зимой у меня был сильнейший трахеит.
А относительно тебя Чуб, я даже не знаю что сказать, какой совет дать. Мою ситуацию ты знаешь. Подумай сам.

2008-07-12 в 02:22 

[RedAlex]
Жизнь короткая. Потерпи немножко.
ты завтра с нами будешь хавать шашлык?!))

2008-07-12 в 03:12 

можешь восхищаться мной или ненавидеть меня... только не люби.
все время забываю, что ты не куришь))))
ну за шашлыки я бы не сильно переживала, ибо в наше время "шашлыки" - это скорее попойка и закуси там и другой хватает...)
а вот есть или не есть мясо... хм... есть у меня друг один, так ему просто вкус мяса не нравится, вот он и не ест) а на счет того, чтобы начать его есть... можешь попробовать, но подумай, как отнесется твой организм к продукту, без которого обходился столько времени?)
лично я, глубоко субъективно, не могу представить свою жизнь без мяса... свое питание без него. как-то пытались мне некоторые личности доказать, что кушать животных плохо, что их убивают, чтобы я могла их скушать... но у меня это как-то не вызвало эмоций, во-первых их выращивают специально для этого... что называется "они рождаются, чтобы умереть." а во-вторых... хищники едят других животных, и это вроде как естественный природный процесс... если волку можно, то отчего же мне нельзя?)))

2008-07-12 в 11:53 

x_petrs_o
Будь реалистом, проси невозможного!
Chub
Свинюшка на твоей аватарке будет плакать)
Стен, как мне кажется, никаких нету. Для профилактики даже можешь шашлычку похавать, чтобы убедиться что ничего в мире не перевернётся, не изменится. А вегетарианство - это всё мораль, всё мировоззрение и по мне - оно просто более честное и если можно так выразиться - доброе, посему выбрал его для себя)

2008-07-12 в 14:25 

human error
G_K
ну это стереотипы которыми пользуются мясоеды=). конечо, если интересно тебе можешь почитать о вегетарианстве и почему кушать мясо не совсем хорошо. но если решил уже что есть буду... ну только для бщего рзвития.
люди - не хищники, а травоядные. ну это так.... к слову.

2008-07-12 в 18:44 

Хорги
Какая боль - такая радуга
о, как я обожаю мясцо (я не про спортаг,гы) =) , но больно уж оно дорогое для меня, если всегда его есть.))
по мне, так веганство, так же ,как и антифа-движение, скажем, это пример человеческой глупости и упёртости в собственном маразме=) ну да ладно, дело каждого, путь хоть вообще ничего не едят, меньше людей будет, меньше глупости на земле)) свободнее дышать - красота))

Чуб
не хотелось ни от каких моральных благ зависеть. Ни от денег, ни от алкоголя, ни от сигарет, ни от употребления мяса.
полный отказ от чего-то, зарок себе на неприятие того-то и того-то - тоже своего рода зависимость, в которую себя загоняешь сам.

fsk_69
почему кушать мясо не совсем хорошо
почему? если отбросить никому ненужное морализаторство.
люди - не хищники, а травоядные
очень интересно, жаль,что неправда это.

п.с. если следовать логике до конца(хотя логики-то нет), то нужно отказаться и от молочных продуктов и тд. питаться травой только остаётся. пить соки. есть сою. как мне кажется, вы все маленьких габаритов, массой не больше 50-60 кг. а если в человеке 90-100 и рост соответствующий? при этом происходит большой расход энергии в игровых видах спорта, это сколько ж травы сожрать надо?))) и,смое главное, сколько при этом израсходуется денег?
поэтому неудивительно,что вегетарианцы в массе своей весьма обеспеченные люди.

2008-07-12 в 18:59 

Хорги
Какая боль - такая радуга
кстати, если человеек православен,то все рассуждения отпадают ввиду наличия такого явления как пост.

2008-07-13 в 15:06 

human error
Хорги
если интересно, то можно прогуглить слово вегетарианство, и я думаю много интересного откроется). объяснять то что уже написано в 1кк экземплярах - глупо. найдёшь и про размеры тела, и почему нехорошо, и моральзаторство, и сколько ж надо сожрать травы, что бы всё восполнить..... короче есть путь куда двигаться и что изучать!

2008-07-13 в 15:24 

Хорги
Какая боль - такая радуга
fsk_69
объяснять то что уже написано в 1кк экземплярах - глупо.
ога, меня отправили=)
кстати, зачем вообще что-то объяснять, если всё до нас давным-давно объяснили?)

2008-07-13 в 19:10 

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Хорги
полный отказ от чего-то, зарок себе на неприятие того-то и того-то - тоже своего рода зависимость, в которую себя загоняешь сам.
Именно. Сначала я этого не понимал, когда дошло, наконец - стал бороться со стереотипами, которые сам себе нагородил. И их так много оказалось, что не от всех я и по сей день избавился, как видишь.
веганство, так же ,как и антифа-движение, скажем, это пример человеческой глупости и упёртости в собственном маразме=)
Я не очень понимаю, о чем ты. Это не движение, это индивидуальная позиция каждого, отношение к проблеме. И путь решения этой проблемы тоже индивидуален для каждого. А дискриминация в любом виде - это, бесспорно, одна из основных проблем современного общества.
меньше людей будет, меньше глупости на земле)) свободнее дышать - красота))
Пожалуй, здесь согласиться с тобой мог бы в одном лишь случае. Если бы человек имел возможность жить в мире со всеми и со всем и не создавать себе лишних проблем. Но покуда мы будем мнить себя существами разумными и образованными - ограничения, остросоциальные проблемы и прочая дребедень, по сути, неизбежно будут оставаться нормой. Пока мы живем в этом мире этих людей, нам ничего не остается как принять правила жизненной игры или выйти вон.

x_petrs_o
Свинюшка на твоей аватарке будет плакать)
Сразу решил: после первого же шашлыка аватарку сменю. Иначе не смогу смотреть в эти глаза. Вчера обошлось, да и не заводил меня вид шашлыка совсем, честно говоря.
всё мировоззрение и по мне - оно просто более честное и если можно так выразиться - доброе
А вот это - главный аргумент "за" вегетерианство. Радостная гармония с миром, когда ты знаешь, что твое пошлое желание набить себе брюхо, не скажется пагубно на других живых существах, которые любят жизнь не меньше твоего.
Для профилактики даже можешь шашлычку похавать, чтобы убедиться что ничего в мире не перевернётся, не изменится.
На этом и заключу с самим собой консенсус, в конце концов, чувствую. И буду грешить в меру своей испорченности.))))

[RedAlex] , поскольку вчера обошлось, по крайней мере до ближайшего крупного праздненства я остаюсь лакто-ово.)

fsk_69
люди - не хищники, а травоядные
Не-а, всеядные. Хоть с травоядными сходств и поболе наберется, пожалуй.
В принципе, я лишь убеждаюсь, что правых в этом споре нет и быть не может, каждый выбирает собственный взгляд на проблему, как формирует и свою собственную позицию: кто-то старается обходиться продуктами неживотного происхождения, кто-то позволяет себе поболе, некоторые - вовсе не заморачиваются по теме. Есть, наверняка, и те, кто без мясных продуктов свою жизнь не представляет. Каннибалы например :alles: Сколько людей - столько и блюд мнений.

escudero , а у тебя, Ромка, очень правильное мировоззрение. Навязывать что-либо кому-либо - занятие недоброе, да и бессмысленное. До любого решения человек должен дожить самостоятельно. Иначе он лишь безногая восковая фигура.

G_K ,
все время забываю, что ты не куришь))))
а я курю, если честно. Масштабы настолько мизерны просто, что многие этого и не замечают. Ибо курю я исключительно в пьяном состоянии и один чаще всего, когда мне хочется о чем-то поразмыслить. Естественно, ни малейшей зависимости от сигарет у меня нет, да и навряд ли выкуриваю больше пяти сигарет за месяц.
подумай, как отнесется твой организм к продукту, без которого обходился столько времени?)
Нормально отнесется, вот более чем уверен. Обжорством я не страдаю, да и, в принципе, тяги "вдоволь наесться" нет. Вот вкус может не понравиться, но это уже несколько другой вопрос.)
их выращивают специально для этого
А как же "золотое правило нравстенности"? Если бы ты была рождена в неволе, свыклась бы с мыслью питаться невкусными комбикормами, жизнь поддерживая, зная что через годик-другой нож мясника все равно тебя настигнет? Люди ничем не лучше, а, по многим аспектам, и хуже животных - те хоть убивают инстинктивно, чтобы насытиться, иначе они просто не могут. Те же волки, например. Исключения из правил тоже есть, но их не так уж и много. К тому же не всех отстреливаемых животных выращивают в неволе - браконьерство и охотничьи сезоны наносят не меньший удар по природе.
они рождаются, чтобы умереть
И к людям применимо, ага.)

URL
2008-07-14 в 04:37 

G.Keeprida
можешь восхищаться мной или ненавидеть меня... только не люби.
Chub про сигареты - буду знать)) но это еще раз говорит о том, что под сигареты думается лучше!))
я ничего не утверждаю, просто задала вопрос)) если уверен - никто не против, а я вообще только "за"))
Если бы ты была рождена в неволе... Саш, вот поверишь - свыклась бы...) Вот в том, что люди в БОЛЬШИНСТВЕ случаев хуже животных - согласна целиком и полностью. и из себя исключения не делаю.
да и потом - все это веками строившийся закон жизни. первобытные люди тоже убивали - и ничего... да и потом, я не говорю о том, что я целиком и полностью поддерживаю убийство животных. я считаю что разумные пределы должны быть. охоту ради забавы - нет, понять не способна. но и от куска мяса на столе - никогда не откажусь.
к людям это применимо в особенности) ну извините, нет у меня даже гуманного человеколюбия... ну не жалко мне людей. если рядом поставят животное и человека, и обоих убьют на оих глазах - я за животное больше буду переживать. не жалко мне людей, никогда не жалко.да и вообще, это зависит, наверное, от отношения к смерти)

2008-07-17 в 18:56 

nezabvennai
Les bijoux doivent etre sauvages
а ты знаешь мое мнение по этому поводу...

2009-10-27 в 14:17 

это по моему личное дело и личный выбор каждого- быть вегетарианцем или нет так что тут не о чем спорить

URL
     

Над гнездом кукушки

главная